??当前位置:首页 > > 各地资讯
安化县:梅城镇大力开展农机购置补贴机具实地核查工作
??文章来源:安化县农机局??发布日期:2019年7月24日??发布:管理员??点击数:1266

? ? ? ? 为落实农机购置补贴相关政策,确保农机购置补贴资金的真实性、准确性,2019年7月15日起,根据镇农机购置补贴领导小组统一部署,由镇党委副书记吴文骞带队,由各领导小组成员单位及农机站全体工作人员组成的工作组开展了为期十天的农机购置补贴机具实地核查工作。

? ? ? ? 工作组先后将对全镇上半年所有办理了补贴申请的南桥、柏树等22个村(含合作社),共计227户、236台购机户进行了逐台核实。根据核查情况,农户所购机具基本情况良好,省时、省力,有效提高了生产效率,惠农补贴政策较为到位,农户对经销商的服务态度与售后服务满意度较高。

? ? ? ? 核查期间,工作人员还对农机具使用过程中的安全知识和注意事项进行了讲解,对个别使用所购农机具还不太熟练的农民,作了现场指导和演示,群众反响良好。

?